Header

Структура и органы управления образовательной организации

Структура  Муниципального общеобразовательного казенного учреждения

«Устьперская основная общеобразовательная школа»

                                                           представлена двумя подразделениями:

Основной модуль:

начальная школа: с 1 по 4 классы (4 класса);

основная школа: с 5 по 9 класс (5 классов).

Сопутствующий модуль:

   кружки и секции  дополнительного образования по направлениям: «Художественная самодеятельность», «Информационные технологии», «Изобразительное искусство», «Спорт».

 МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МОКУ УСТЬПЁРСКОЙ ООШ

Управление Школой осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Управление Школой осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.
Органы управления осуществляют свою деятельность в соответствии с  Положениями.

Единоличным исполнительным органом Школы является директор, который осуществляет текущее руководство деятельностью образовательной организации.

Директор  несёт ответственность за руководство образовательной, воспитательной работой и организационно-хозяйственной деятельностью образовательной организации.

В Школе на ряду с должностями педагогических предусматриваются должности административно-хозяйственных, технических работников

Права,  обязанности и ответственность работников Школы устанавливаются законодательством, Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка  и иными локальными нормативными актами Школы, должностными инструкциями и трудовыми договорами.

В Школе формируются  коллегиальные органы управления, к которым относятся общее собрание трудового коллектива  Школы и педагогический совет. Органы управления осуществляют свою  деятельность в соответствии с Положениями о их деятельности.

Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления образовательной организацией, порядок принятия ими решений и выступления от имени Школы устанавливаются соответствующим  Положением, в соответствии с законодательством.

Общее собрание работников школы

Общее собрание трудового коллектива Школы является постоянно действующим органом, осуществляющим в условиях широкой гласности свои функции и права от имени всего трудового коллектива Школы.

Главными задачами Общего собрания трудового коллектива Школы являются:

— развитие самоуправления и творческой инициативы сотрудников Школы,

— мобилизация сил коллектива на решение воспитательных, образовательных, оздоровительных и социально-экономических задач.

— усиление ответственности коллектива за конечные результаты работы.

Общие собрание   трудового коллектива Школы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Решение Общего собрания   трудового коллектива Школы считается правомочным, если за них проголосовало более половины общего числа членов трудового коллектива.

Телефон рабочий: (416)433-85-34

 e-mail  ustpera @inbox.ru

Педагогический Совет

Педагогический совет является постоянно действующим органом управления Школы. Его деятельность  направлена на рассмотрение основных вопросов образования и воспитания обучающихся. В состав Педагогического совета входят: директор, его заместители, учителя. Педагогический совет действует на основании положения

Главными задачами Педагогического совета являются:

— ориентация деятельности педагогического коллектива Школы на совершенствование образовательного процесса;

— разработка содержания работы по общей методической  теме Школы;

— внедрение в практику деятельности педагогических работников достижений педагогической науки и передового педагогического опыта;

— решение вопросов о переводе и выпуске обучающихся, освоивших государственный стандарт образования, соответствующий лицензии Школы

Телефон рабочий: (416)433-85-34

 e-mail  ustpera @inbox.ru

Управляющий Совет

  Управляющий совет  Муниципального общеобразовательного казённого учреждения  «Устьпёрская основная общеобразовательная школа» (далее Совет) является коллегиальным органом самоуправления, осуществляющим в соответствии с Уставом  решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции Школы.

Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,  законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Амурской области, органов местного самоуправления,  Уставом Школы, а также регламентом Совета, локальными актами директора Школы.

Деятельность Совета основывается на принципах добровольности и безвозмездности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.

Уставом Школы предусматривается:

а) численность и порядок формирования Совета;

б) компетенция Совета;

Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Управление Школой осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Председатель Управляющего совета: Бабенко Светлана Анатольевна

Телефон рабочий: (416)433-85-34

 e-mail  ustpera @inbox.ru

Директор школы: Клипикова Ирина  Николаевна ( образование высшее, 1 квалификационная категория  стаж работы в данной должности с 18 февраля 2016 года)

График работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, суббота с 8.00 до 14.00.  Выходной – воскресенье.

Телефон рабочий: (416)433-85-34

 e-mail  ustpera @inbox.ru

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе: Клипикова Ольга Владимировна  (образование среднее специальное, 1 квалификационная категория, стаж работы в данной должности с 1 сентября  2016 года)

График работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, суббота с 8.00 до 14.00.  Выходной – воскресенье.

Телефон рабочий: (416)433-85-34

 e-mail  ustpera @inbox.ru

 Заместитель директора по воспитательной работе:  Лисихина Наталья Александровна  (образование высшее, 1 квалификационная категория, стаж работы в данной должности с 1 сентября  2016 года)

График работы: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, суббота с 8.00 до 14.00.  Выходной – воскресенье.

Телефон рабочий: (416)433-85-34

 e-mail  ustpera @inbox.ru

Методические объединения

Методическое объединение является основным структурным подразделением методической службы, осуществляющим учебно-воспитательную, методическую, экспериментальную и внеурочную работу по одному или нескольким учебным предметам, направлениям деятельности.

Методическое объединение организуется при наличии не менее трех учителей по одной образовательной области. В состав методического объединения могут входить учителя смежных дисциплин. В образовательной организации (далее – ОО) может также создаваться методическое объединение классных руководителей.

Количество методических объединений и их численность определяется, исходя из необходимости комплексного решения поставленных перед ОО задач на учебный год, и утверждается приказом директора.

Методические объединения создаются, реорганизуются и ликвидируются директором по представлению заместителя директора по учебно-воспитательной работе.

Методические объединения подчиняются непосредственно заместителю директора по учебно-воспитательной работе.

 Руководитель МО учителей-предметников:  Ильященко Татьяна Александровна ( образование высшее, 1 квалификационная категория, стаж работы в данной должности с 1 сентября  2011 года)

График работы: понедельник-пятница с 8.00 до 14.00, суббота с 8.00 до 12.00.  Выходной – воскресенье.

Телефон рабочий: (416)433-85-34

 e-mail  ustpera @inbox.ru

 Руководитель МО классных руководителей: Лисихина Наталья Александровна  (образование высшее, 1 квалификационная категория, стаж работы в данной должности с 1 сентября  2017 года)

График работы: понедельник-пятница с 8.00 до 14.00, суббота с 8.00 до 12.00.  Выходной – воскресенье.

Телефон рабочий: (416)433-85-34

 e-mail  ustpera @inbox.ru

Совет детской организации

Совет детской организации  является формой организации жизнедеятельности ученического коллектива, характеризующейся активным участием школьников в решении задач, стоящих перед школой.

Совет состоит из учащихся 5-9  классов и является органом самоуправления в школе, основанном на добровольном согласии и сотрудничестве.

Деятельность Совета строится на общечеловеческих принципах демократии, согласии, открытости.

Члены Совета являются связующим звеном между организаторами детского коллектива и классом. Доводят до сведения класса и классного руководителя решения Совета.

 Председатель Совета детской организации: Полишко Валерия (ученица 8 класса)

 

 e-mail  ustpera @inbox.ru

ПОЛОЖЕНИЕ об Общем собрании работников МОКУ Устьпёрской ООШ

ПОЛОЖЕНИЕ о Педагогическом совете МОКУ Устьпёрской ООШ

ПОЛОЖЕНИЕ об Управляющем совете МОКУ Устьпёрской ООШ

ПОЛОЖЕНИЕ о Методическом объединении  МОКУ Устьпёрской ООШ

ПОЛОЖЕНИЕ о Родительском комитете МОКУ Устьпёрской ООШ

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете детской организации МОКУ Устьпёрской ООШ